8 (81853) 4-31-23

 
  • 17 октября


Обработка водных биоресурсов

Будущих технологов учат определять качество сырья, использовать в работе технологическое оборудование, следить за его работой и выполнением операций по приготовлению разных видов продукции из водных ресурсов. Обязательным элементом учебной программы является санитарная подготовка специалистов, обучение санитарно-паразитарному контролю сырья и готовой продукции. Организуется практика в рыбоводческих и прудовых хозяйствах, во время которой студенты закрепляют все навыки, полученные при изучении теоретических дисциплин.


Комплексная подготовка будущих технологов обработки рыбной продукции делится на несколько параллельных этапов. Первый – общие для работников сельского хозяйства дисциплины: санитария и гигиена животных, аналитическая химия, биологические основы морского промысла. Сюда же относятся предметы, связанные с оценкой качества рыбы на соответствие санитарным и паразитарным нормам. Второй этап – специальный, состоящий из дисциплин, связанных с технологией приготовления копчёной, сушеной, консервированной, охлажденной, замороженной, соленой и маринованной, а также кулинарной продукции на основе рыбы и морепродуктов. Третий этап связан с изучением технологии кормопроизводства. Все теоретические знания, полученные во время обучения, закрепляются в ходе производственной и учебной практики.  

Фото